芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

藍委籲農委會解決產銷失衡 綠委請國民黨別再噴口水

圖片來源:https://pixabay.com

國民黨立委曾銘宗今天呼籲農委會主委陳吉仲,面對芭樂、鳳梨等農產品發生產銷失衡的狀況,趕緊拿出具體的辦法來,不然就下台負責,因為農民已經血本無歸了。

民進黨立委李俊俋則表示,請國民黨立委不要再噴口水,趕快協助農民來做產銷登錄,比較有效。

曾銘宗今天與國民黨立委林奕華、童惠珍、陳宜民等人在立法院召開記者會,面對農產品產銷失衡的狀況,讓農民血本無歸,要求陳吉仲下台負責。

林奕華表示,現在大家都在關心政治議題,沒有在關心農民的辛苦,農委會除了搞網軍,是否有去感受、看到農民們的辛苦;行政院長蘇貞昌曾說只要發生產銷失衡就要換農委會主委,現在發生了,請問陳吉仲該不該下台,也請蘇貞昌能夠說清楚講明白。

陳宜民說,陳吉仲在 4 月就曾送芭樂到立法院給各立委,但送芭樂不能解決事情,很多人都將芭樂退回,因為這是不恰當的做法,他認為陳吉仲應該要想辦法將芭樂銷出去,而不是把芭樂送給立委。

童惠珍表示,陳吉仲日前曾說在一個月內要解決芭樂盛產的問題,結果是靠補貼的方式來解決,但陳吉仲過去在擔任學者曾說過,政府不能夠靠補貼來解決事情,現在擔任主委,還不是在靠補貼,所以到底是「陳主委在打臉陳教授,還是陳教授在打臉陳主委」。

李俊俋向記者表示,農產品銷售狀況好不好,不是靠噴口水,而是靠良好的產銷管控,請國民黨立委不要再噴口水,趕快協助農民來做產銷登錄,比較有效。

李俊俋解釋,農委會已宣布過,未來要對農產品的預估種植面積與管銷做良好控制,如果是登錄有案,就有收購保證價格;因此應該積極鼓勵農民,配合農委會措施,讓產銷可以有效管控。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...