芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

棄保遁入厄瓜多使館 英法院判亞桑傑50週徒刑

圖片來源:Wikipedia

維基解密創辦人亞桑傑 7 年前為了避免被英國引渡至瑞典,在保釋期間棄保逃入倫敦厄瓜多大使館,今天被英國法院判處 50 週徒刑。

由於厄瓜多中止對澳洲籍的亞桑傑提供庇護,他 4 月 11 日遭英國警方逮捕,未來須服滿將近 1 年徒刑,同時也將對抗美國引渡他的要求。

47 歲亞桑傑雜亂無章的鬍子已修剪整齊,對倫敦南華克刑事法庭(Southwark Crown Court)旁聽席的支持者伸出他的拳頭,隨後被押往牢房。

支持者也舉起拳頭回應亞桑傑,還有人對庭上大喊:「無恥!」

由於瑞典指控亞桑傑犯下性侵案,英國法官下令把他引渡至瑞典,亞桑傑 2012 年躲到厄瓜多大使館。他強烈否認相關指控。

亞桑傑宣稱,這是把他引渡至美國的藉口。他擔心由於維基解密(WikiLeaks)公布了數百萬份美國機密檔案,而將使他在美遭到起訴。

瑞典不再進行性侵案調查,且引渡請求已失效。

然而美國仍對亞桑傑有引渡要求,這是直到他在厄瓜多使館遭倫敦警方戲劇性逮捕後才被外界得知。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...