芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

初選時程 民進黨中常會:5人小組先向蔡賴說明

芋傳媒資料照片

民進黨中常會今天討論總統提名初選工作日程,會中決定,由總統初選協調 5 人小組向蔡總統與前行政院長賴清德說明初選日程後,再召開中常會討論。

民進黨總統提名,尋求連任的總統蔡英文面臨前行政院長賴清德挑戰,蔡賴之爭協調目前尚無進展。

民進黨 4 月 10 日的中執會決議延長總統初選協調時間,等立委初選完成、 5 月 22 日後再做總統初選民調;中執會並通過「不停止初選機制、不改變原有流程」的兩個不變原則。

中常會下午歷經快兩個小時的討論後決定,中央黨部規劃的總統初選日程,由 5 人小組向兩位當事人說明協調後,再召開中常會討論。

民進黨中常會今天規劃討論總統提名初選選務工作日程,根據幕僚單位的草案, 5 月 24 日到 5 月 26 日將舉辦 1 至 2 場政見發表會; 5 月 27 日至 5 月 31 日總統初選民調; 6 月 5 日中執會公告提名名單。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...