芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南韓警方掃毒 兩個月捕獲123名外籍毒犯

圖片來源:Pixabay / 作者:sammisreachers

南韓警察廳今天表示,自 2 月 25 日至 4 月 25 日展開集中掃毒行動,共有 123 名外籍毒犯被逮捕,其中 75 人被收押。

南韓聯合新聞通訊社指出,就違法情況而言,這批毒犯 68 人( 55.3 %)吸毒, 55 人( 44.7 %)販賣毒品。

警方表示,不法分子利用國際郵寄、包裹等將毒品偷運入境,或將毒品藏匿於咖啡盒、餅乾盒內夾帶入境。

調查顯示,過去毒品交易多為面交,但近來毒犯在互聯網或社群網站(SNS)聯繫後,利用快遞進行交易。此外,將毒品藏在某處,然後用 SNS 告知買家地點的非面對面毒品交易手法近來也十分盛行。

以毒品種類而言,這批毒犯以吸食冰毒、搖頭丸等新型化學合成毒品最多( 83 人),其次是大麻( 23 人)、罌粟和鴉片( 17 人)。

警察廳表示,今後將攜手外國警方展開共同調查,並與法務部一起依法加強對外籍毒品犯罪分子的打擊。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...