芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

神隱5年首度露面 伊斯蘭國首腦揚言報復攻擊

圖片來源 : 資料照片/OCHA 官網

伊斯蘭國(IS)行蹤飄忽的首腦巴格達迪據稱 5 年來首度露面,現身伊斯蘭國今天公布的宣傳影片,他坦承伊斯蘭國在敘利亞的巴古斯敗退,並揚言發動報復攻擊。

這名全球頭號要犯上次露臉是在 2014 年於伊拉克摩蘇爾(Mosul),宣布在伊拉克和敘利亞成立跨國界的哈里發國(caliphate)。

法新社報導,在伊斯蘭國媒體機構「準則」(al-Furqan)發布的影片中,這名據稱是巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的男子提到伊斯蘭國為保有最後據點巴古斯(Baghouz)所進行的數月戰鬥。巴古斯之戰已在 3 月結束。

他盤坐墊子上向 3 名臉部經模糊化處理的男子說,「巴古斯之戰已經結束」。

「真主命我們發動『聖戰』,但並未命我們戰勝。」

在影片的某個片斷,被指是巴格達迪的這名男子並未出現在鏡頭前,但他說話提及 4 月 21 日復活節的斯里蘭卡攻擊事件,他說,這是「為了他們在巴古斯的兄弟復仇」。

他堅稱:「經過此戰後,還將有更多戰鬥。」

美國表示,目前正在評估影片真實性,並誓言繼續對抗伊斯蘭國的戰爭。美國懸賞 2500 萬美元追緝巴格達迪。

國務院發言人表示,美國為首聯軍將「確保永久殲滅這些恐怖分子,並確定留下來的組織領導人接受應有的法律制裁」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...