芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

全美麻疹確診逾700例 22州淪陷

圖片來源:Pixabay / 作者:qimono

美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天表示,全美麻疹病例持續增加,截至 26 日為止,全美麻疹確診病例有 704 起,高達 22 個州都有麻疹病例通報。

儘管美國已在 2000 年時宣布麻疹病毒消除,即麻疹病例不再持續常年出現,但今年以來卻爆發麻疹疫情快速蔓延,疾管中心表示,此一傳染性疾病捲土重來,主要與去年下半年紐約爆發兩波疫情及西北的華盛頓州一波疫情有關,此外,加州也出現麻疹疫情蔓延。

根據 CDC 今天公布的最新統計數字,截至 26 日為止,全美通報的麻疹病例達到 704 例,通報的州多達 22 個,這個數字已經超過 2014 年全年通報的 667 例紀錄,是 2000 年宣告麻疹病毒消除以來最高的年度病例數紀錄。

主任芮斐德(Robert Redfield)在聲明中表示,目前全美未滿 2 歲的幼童中,約 1.3%,亦即 10 萬名幼童尚未接受麻疹疫苗接種。

他特別澄清,疫苗不會引起自閉症,接種疫苗可以確保孩童免受麻疹與其他疾病病毒侵襲,呼籲家長與準爸媽為兒童接種麻疹疫苗,以降低家庭或社區群聚感染的可能。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...