芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

電動機車補助不喊卡 挪經費再增1.7萬輛名額

圖片來源:中央社

電動機車盛行,經濟部長沈榮津表示,民眾的需求大,造成補助款不足,經濟部將挪經費補助;工業局說,已規劃挪新台幣 1.746 億元,每輛補助 1 萬元,預計可再補助 1 萬 7460 輛。

2019 年經濟部編列 6.06 億元補助電動機車及充換電站,其中約 4 億元用來補助民眾購置電動機車,另外 2 億元用來補助充換電站。

沈榮津今天於立法院經濟委員會表示,雖然電動機車的補助款出現不足,但充換電站的部分還有空間,可以挪用來因應民眾需求。

經濟部工業局補充,已經簽報,把今年度還有額度的充換電設施經費彈性運用,規劃調整挪出 1.746 億元經費用來補助民眾購置電動機車,預計可以再補助 1 萬 7460 輛電動機車。

至於今年度電動機車補助是否動用石油基金持續補助,經濟部工業局表示,向行政院報告後再決定。

另外,沈榮津也說,國內機車有 2 大類,既有的油車以及電動機車,政府也要檢視這 2 種運具要如何取得平衡點。

也因此,經濟部工業局目前就國內機車產業發展情形,正整理機車產業現況,包括電動機車、燃油機車與機車行的動態情形,後續將向行政院做整體的分析報告;沈榮津也說,之後也會找時間與油車、電動機車業,一起談產業狀況。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...