芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

淡海輕軌座椅破損 捷運工程局:逐列車汰換

圖片來源:中央社

在去年底通車的淡海輕軌,日前遭民眾反映車廂冷氣會滴水、座椅有破損、電子看板失靈,新北市政府捷運工程局表示,問題已在陸續排除,新上線的列車座椅也將更換材質避免破損。

淡海輕軌綠山線歷經 4 年施工,在去年底通車,初期營運從紅樹林站至崁頂站,總共 11 站,里程 7.3 公里,每到假日總吸引不少人潮搭乘。

然而淡海輕軌營運不到半年,卻被爆料車廂冷氣會滴水、人工皮材質座椅破損,以及月台電子看板容易故障,甚至有民眾反映下大雨時車廂內會有積水,容易讓人滑倒受傷,讓人感覺品管不佳。

新北市政府捷運工程局副局長詹榮鋒表示,車廂積水的部分經過調查,是冷氣空調的冷凝水滴漏導致,目前已針對隔絕保護的部分進行加強,而月台電子看板故障部分,則是因為淡海輕軌屬開放式車站,下雨時常有大風,導致雨水被吹進站,造成顯示器進水,目前也已陸續加強電子看板的防水層設計。

詹榮鋒表示,座椅破損的部分,當時考量使用人工皮革,好意是讓旅客坐起來舒適,但人工皮容易因為旅客多,被雨傘或鑰匙等尖物刮破,為了防止類似問題發生,第 9 列車開始將改為高塑料座椅,已經上線的 1 至 8 列車則將逐列車更換,有破損的座椅目前也已陸續進行維護和更換。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...