芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

黃背心挺進歐洲議會大樓 法警方催淚瓦斯驅逐

圖片來源:中央社

法國警方今天在史特拉斯堡使用催淚瓦斯驅逐往歐洲議會大樓挺進的黃背心抗議群眾。抗議法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的黃背心街頭運動進入第 24 個週末。

馬克宏兩天前才提出包括減稅等政策,減稅金額約為 50 億歐元,但黃背心們今天依然上街示威。

路透社報導,約 2000 名示威者聚集位於史特拉斯堡的歐洲聯盟(EU)機構大樓附近,並往歐洲議會大樓挺進。歐洲議會將於下月舉行大選。

黃背心們過去在史特拉斯堡的行動多相對平靜。不過,由於在法國其他城市,黃背心運動曾演變為大規模暴力和對公共建築的破壞,史特拉斯堡當局已禁止其示威,並在歐盟機構大樓周邊設置路障。

目擊者指出,警方使用了數瓶催淚瓦斯驅逐示威者。法國電視台的報導畫面則顯示抗議群眾朝警方扔擲石塊和其他物體。

法國內政部表示,今天共計約 2 萬 3600 名黃背心在境內不同城市上街示威,包括巴黎的 2600 名。一週前,全國有約 2 萬 8000 名黃背心上街。今天的人數是去年 11 月黃背心運動爆發以來,全國的次低紀錄。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...