芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

賴院長,你承諾的君子之爭呢?

芋傳媒記者胡家銘攝

雖然國民黨的初選之爭沸沸揚揚,但民進黨的初選也是刀光劍影,盱衡現今國際情勢,台灣沒有分裂的本錢、蹉跎的時間。

雖然蔡英文總統,在各種不同受訪機會,持續釋出 1+1 大於 2,希望台灣能團結的善意。但賴清德院長,依舊要堅持初選才是民主的路。民主國家,每個人都能夠有表達聲音的機會,所以對賴院長這種堅心堅持,支持者除了乾著急,患憂鬱症睡不著覺的在所多有。

我知道,到了這個地步,還要巴望英賴兩人攜手合作,實屬癡人說夢。但,支持者回想起過去刀刀見骨的初選,嚇到夜不成眠、食不下嚥。特別是中國軍機、軍艦三不五時來台灣逛大街,再加上資訊站兵臨城下,台灣還有未來嗎?我想到復活島的覆滅,對比台灣的近況,感覺無比悲哀。

更遺憾的是,在這個關鍵時刻,賴清德身為蔡政府執政任期最長的行政院院長,

挑戰民進黨政府,不也等於否定過去自己的施政?

也因為這些尷尬,在登記初選的時候,賴院長就喊話,說要進行一場典範及的初選,進行君子之爭,也要求支持者一定要克制,不口出惡言。

只是,賴院長的承諾,在昨天的記者會上,似乎都已經破功,除了公開抱怨外,更重要的是,吳祥輝在當場除了喊出,「蔡英文不倒,台灣不會好」,這種攻擊性的語言,但是我們卻沒有看到賴院長有任何制止的作為

吳祥輝更在記者會後,在許多群組內,散布蔡英文是個政治通姦者。該死的政治淫婦,這一段文字,也引起各界譁然。除了將性別歧視發揮到極致外,更是對現任元首的一種羞辱。

圖片來源:中央社

很想問賴院長,吳祥輝的公開表態支持,還有這些攻擊性的語言,跟當時賴院長的呼籲,難道沒有相互違背嗎?

我們知道,賴院長表達承擔的希望,只是,現在看起來,台灣並非在你的心理,如果台灣在你的心裡,那麼你就不會那麼堅持,畢竟支持者的希望,是合作,而非像現在這樣惡意的攻擊。

如果繼續撕裂下去,台灣的民主將會毀滅,求求賴院長,放台灣一條生路吧!吳祥輝說的話,我不相信你會認同,這不是外界所認識的賴清德。院長你認同嗎?你能出來讓支持你的人放心一下嗎?你說好的典範初選?承諾的君子之爭呢?還會繼續下去嗎?

我不相信,賴院長,原來台灣不在你心裡,原來你眼裡只想選總統,原來你心裡只有你自己。我不相信,我不願相信!

求求賴院長,放台灣一條生路,這條生路是民主,是言論自由、是永續發展。我還不到四十,我還有很長的人生,看到香港我會懼怕,賴院長,你的責任沒有那麼長、你的承擔不會那麼大,放過台灣吧⋯⋯

本文作者為郭國宇。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...