芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

民進黨立委初選李俊俋落敗 陳歐珀突圍過關

圖片來源:中央社

民主進步黨立委初選嘉義市、宜蘭縣民調結果今天揭曉,尋求 3 連霸的民進黨嘉義市立委李俊俋不敵現任議員王美惠,由王美惠出線;現任立委陳歐珀遭遇黨內多人挑戰,最後過關。

另外,民進黨今晚將執行台中市第 1 選區立委初選民調,該區由台中市議員吳敏濟挑戰立法院副院長蔡其昌。

民進黨今天公布嘉義市與宜蘭縣立委初選民調結果。尋求 3 連霸的李俊俋,碰上現任議員王美惠、前議員黃盈智、嘉義市小英之友會理事林柏妗等人挑戰,競爭空前。民進黨中午公布民調結果,王美惠 34.33 %、李俊俋 28.14 %、林柏妗 2.63 %、黃盈智 4.34 %、無明確人選 30.56 %。李俊俋輸給王美惠,讓外界大感意外。李俊俋是這次初選,現任立委落馬的第一人。

在宜蘭縣,民進黨已經失去縣長、議長寶座,立委選戰背負著不能輸的壓力,而這次黨內立委初選,現任立委陳歐珀碰上前副縣長黃適超、民進黨宜蘭縣黨部主委黃建財,競爭相當激烈。

民進黨民調結果,陳歐珀 31.23 %、黃建財 8.51 %、黃適超 25.01 %、無明確人選 35.25 %;陳歐珀勝出。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...