芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

王金平指全民調不公平 朱立倫:我最有資格抱怨

圖片來源:中央社

國民黨總統初選擬從七三制改為全民調,有意參選的王金平認為不公平。朱立倫今天表示,最有資格抱怨的應該是他自己,整個過程觀眾都在看,不能演成驚悚片,應快演成家庭倫理大喜劇,秉持團結、和諧原則。

國民黨中常會將針對 2020 總統提名另訂特別辦法,把高雄市長韓國瑜和鴻海董事長郭台銘等所有可能參選的人都納入初選機制中,而改採全民調也獲高度共識。表態爭取提名的前立法院長王金平認為,若從七三制改為全民調,比較不公平。

最早表態支持全民調的前新北市長朱立倫,今天前往華山參觀 2019 台灣文博會,會前受訪表示整個過程中大家都在看,國民黨總統初選從文藝愛情片變成武俠片、科幻片,應趕快演成家庭倫理大喜劇,而不是演成驚悚片,否則觀眾都跑光了那可不行,還是要秉持讓大家團結、和諧的原則。

被問到這個制度是否公平、是否會支持全民調,朱立倫說,最有資格抱怨的應該是他自己,但他認為,不要把個人得失看太重,最重要的就是國民黨要提出最強人選讓台灣更好。

媒體追問是否感到委屈,朱立倫說,任何委屈都是個人的,與其抱怨,不如讓自己更強,他近期都在走遍台灣,和提出良好的政策。

朱立倫說,目前初選辦法還沒完全出來,呼籲黨中央趕快把方法訂出來,只要滿足找出最強、比好不比爛、對民主是好示範的制度就是好制度。

至於「吳朱會」何時登場,朱立倫說,目前還沒有接到邀請,不過在各個場合的見面機會也都很多。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...