芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

卓榮泰遺憾在野黨杯葛李進勇 盼如期完成同意權

圖片來源:中央社

立法院委員會今天聯席初審表決通過李進勇接中央選舉委員會主委人事案,後續將由立法院院會審議。民進黨主席卓榮泰說,遺憾在野黨無理杯葛,請立院黨團助政院如期完成同意權。

立法院內政、司法及法制委員會今天審查中選會主委被提名人李進勇人事同意權案,朝野立委在主席台前推擠。民進黨在人數優勢下,完成審查,提請院會表決。

民進黨發言人李晏榕今天在民進黨中常會後轉述卓榮泰在中常會談話指出,中選會主委人事同意權,立法院應該依職權,要如期審查跟行使同意權,對於在野黨無理的杯葛,民進黨要表示嚴重的遺憾與關切。

卓榮泰表示,被提名人有完整的法律素養、執業律師的身分,參與多次地方公職人員的選舉,也有相當珍貴的選務經驗。同時也已經完成了退出政黨的必要程序,未來也一定能夠在國會監督下,中立公正的執行職務。

卓榮泰說,往後有許多重大的選舉或公投事務,必須在期限內完成,所以請立法院黨團同志們務必協助行政院如期完成該項人事的同意權。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...