芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

李明哲再傳超時勞作 帶書探監遭獄方嚴重阻擋

李明哲妻李凈瑜女士。 芋傳媒記者胡家銘攝

遭陸方禁止 3 個月探監後,李凈瑜昨天終於抵達湖南赤山監獄探視李明哲。據海基會人員轉述,李凈瑜反映李明哲每天仍超時勞作,但海基會人員代為斡旋時,卻遭獄方否認。

海峽交流基金會發言人管安露上午接受記者訪問時作上述表示;並強調,海基會人員當下已要求獄方務必確實依法保障李明哲權益,海基會也會持續會同當地台商協會,密切關注、協助李明哲家屬,爭取應有權利。

管安露也提到,李凈瑜在探監結束後向陪同人員反映, 4 月初時有接到李明哲寄送的家書,要她帶若干本書籍去探監,但其中多本都是去年就已寄送的,顯示獄方有嚴重阻擋情況。

管安露說,經海基會人員向獄方了解,才獲知李凈瑜 2 月寄送的書籍,到現在都還沒通過審核,因此無法轉交給李明哲;這次帶去的書也表示必須扣留審查。但進一步要求獄方告知審核標準,以便家屬準備時,獄方卻又說不清楚。

台灣非政府組織工作者李明哲因網路言論, 2017 年 3 月遭中國政府逮捕,同年 11 月被以「顛覆國家政權罪」判刑 5 年。他的妻子李凈瑜去年底對外揭露李明哲遭獄方餵食餿食、每天超時勞作十餘個小時等非人道對待,因而暴瘦。

對此,中方以「干擾了監獄的正常執法工作,有礙罪犯李明哲的改造」為由,於今年 1 月起禁止李凈瑜探監 3 個月,李凈瑜直到 22 日,才獲准再次赴陸探視李明哲。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。