芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

股票也有包租公 借券收入不比房租差

圖片來源:Pixabay / 作者:geralt

想當房屋包租公,並非人人都能如願,當不了房屋包租公也許可考慮當「股票包租公」,凱基證券表示,透過「借券」業務賺取借券收入,其實報酬率可能高於房屋租金收益率。

凱基證券表示,手邊若有短期內不交易的股票,可考慮至證券商辦理「股票出借」活化庫存資產,透過「借券」業務,賺取借券收入。股票出借平均報酬率約 2 % 至 3 %,加上原有股息、股利,報酬率遠高於房屋租金收益率,是另類投資法。

舉例來說,假設某高價股 100 張,以 7 % 費率出借予凱基證券,出借 180 天,出借期間股價皆維持在新台幣 300 元以上,試算後客戶淨收益達 75 萬元以上,客戶不用賣股票,即可透過借券賺取借券收入。

凱基證券表示,股票出借有 3 大特色,首先是不用賣股票,天天有錢賺,出借成功期間,每日皆計算借券收入,即使遇到假日依然有錢賺;第 2 項特色是不論大戶或散戶,一張股票即可做,更是搭配存股投資最佳理財術,第 3 項則是權益補償機制,客戶於股票出借期間應取得的股息股利及新股認購權利均不受影響。

不過,法人也提醒,出借股票要以短期內不交易的股票為前提,否則出借期間的股價波動也將自行承擔。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...