芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

亞洲田徑錦標賽 陳傑400欄連3屆摘銀

圖片來源:中央社

台灣男子跨欄名將陳傑今天在亞洲田徑錦標賽男子 400 公尺跨欄決賽,繳出生涯最佳的 48 秒 92 ,連續 3 屆亞錦賽獲得銀牌,這也是今年中華代表隊所拿下的首面獎牌。

2019 亞洲田徑錦標賽在卡達杜哈舉行,同時也是今年世界田徑錦標賽的比賽場地,各項冠軍將可直接保送晉級參加世錦賽。

曾代表台灣參加過 2012 倫敦與 2016 里約奧運的陳傑,昨天在預賽繳出 49 秒 87 ,隊友余嘉軒也飆出 50 秒 22 ,兩人雙雙拿下分組第二,攜手晉級決賽。

近況超優的陳傑,預賽成績在所有選手中排名第三,不過,今天決賽他起跑後在前 250 公尺一度排在第一,可惜在倒數第 2 個彎道被地主卡達選手超越,所幸最後直線衝刺他咬緊牙關保住第 2 衝線,順利摘下銀牌。

陳傑過去生涯最佳成績是 2017 年台北世界大學運動會所締造的 49 秒 05 ,這次亞錦賽則飆出生涯最佳的 48 秒 92 ,同時也是他連 3 屆亞錦賽拿下 400 公尺跨欄銀牌。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...