芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

地方選舉大勝 土耳其反對黨黨魁遭毆打

庫德族生存在伊拉克、伊朗、敘利亞和土耳其的統治之下,多次經歷海珊、伊斯蘭國、伊朗的恐怖攻擊與屠殺,但仍未放棄追求獨立建國。

土耳其主要反對黨共和人民黨(CHP)表示,黨魁基里達歐魯今天在首都安卡拉遭到一群男子叫囂攻擊,在警衛協助下才安全脫困。

路透社報導,共和人民黨在 3 月 31 日舉行的地方選舉贏得勝利,重挫執政黨。基里達歐魯(Kemal Kilicdaroglu)今天出席一場土耳其士兵的喪禮時遭到攻擊。這名士兵是在和非法的庫德工人黨(PKK)發生衝突時喪命。

根據現場拍攝畫面,基里達歐魯的頭部至少遭到 2 次毆打,一群安全人員試圖將他和數十名揮拳叫囂男子隔離。土耳其 NTV 電視台和德米羅倫新聞社(Demiroren News Agency)報導,基里達歐魯最後成功離開現場,進入附近一間屋內。

不過 NTV 報導,一群人隨後聚集在基里達歐魯所在的屋外,高喊「庫德工人黨出來」。

共和人民黨安卡拉國會議員庫克(Levent Gok)告訴「土耳其新聞電視台」(Haberturk TV):「這起事件把我們所有人打散。基里達歐魯無恙,他被帶到安全的地方。我們必須保持冷靜。基里達歐魯將發表聲明。」

根據選舉初步和連串重新計票結果,共和人民黨在安卡拉和土耳其最大城市伊斯坦堡的市長候選人皆擊敗總統艾爾段(Tayyip Erdogan)的正義發展黨(AK Party)推出人選。

正義發展黨已依發現選舉違規和違法投票為由,就伊斯坦堡市長選舉提出無效和重新舉行選舉。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...