芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

守備第一把交椅紅龜金盆洗手 賽前活動遭球迷狂虧【影】

「紅龜」陳江和與眾「龜粉」。 芋傳媒記者胡家銘攝

(芋傳媒記者簡翊展報導)中信兄弟鬼才守備組「紅龜」陳江和於今(21 日)在天母棒球場達成生涯第一千場出賽,而本日主題是「獅象傳統一戰」,邀請到曾文誠、梁功斌兩位球評來分享對獅象經典戰役的印象,也舉辦了陳江和的引退相關活動,讓球迷能在台上向陳江和道出自己的帶,有球迷開玩笑提醒陳江和「你在我們心中地位不會變,引退後的噸位也不能變喔!」

球評梁功斌、球評曾文誠。
芋傳媒記者胡家銘攝

曾文誠在活動中大讚陳江和,曾文誠表示,陳江和很清楚自己得定位,也努力扮演自己的角色,過去大家記得一個球員常常是因為打擊的表現,但是陳江和靠的是穩定的手臂,曾文誠也開玩笑虧陳江和,「打擊普普、外型也還好」,但靠著認真跑壘與優秀守備打出自己的一片天!

而賽前活動也邀請到五位幸運球迷上台道出對陳江和的不捨,第一位上台的球迷是一位十七歲的弟弟,弟弟表示自己自五歲開始看陳江和打球,期待陳江和未來也能扮演一位好教練。

小球迷與陳江和。
芋傳媒記者胡家銘攝

第二位球迷則稱讚紅龜是一個「球商」很高的球員,守備魔術師與打擊執行戰術都能適時幫到球員,更感性地表示,「不管紅龜在哪個位置,在大家心裡的地位是一樣的」,最後也不忘虧了陳江和,希望陳江和當教練後不要變得太胖,「你在我們心中地位不會變,引退後的噸位也不能變喔!」

第三位球迷則帶著自己為陳江和特製的應援看板上台,該球迷表示,自己被陳江和守備拼勁感動到,而主持人問對紅龜外型感覺如何,球迷直接反射地表示,「性感啊!」,惹得全場紅龜迷歡呼不斷,最後陳江和也在應援看板上簽上大大的簽名。

熱情球迷自製感謝板送給陳江和。
芋傳媒記者胡家銘攝

第四位球迷則表示,自己高中的時候就覺得這個球員(陳江和)很滑稽,印象最深刻的事情則是陳江和對彭政閔偷桃,自己從那時候就很喜歡紅龜。台下又是一陣歡呼。

最後一位球迷在台下已淚流滿面,上台後向陳江和細心叮嚀道,「教學生時認真一點,不要開玩笑餒!」陳江和開玩笑地回應,自己不會當守備教練啦,會當體能教練,每天只要「嗶!嗶!嗶!」就好。

陳江和最後致詞時表示,「希望老天賞臉」,讓球員和球迷不用冒雨比賽與加油,也希望大家能繼續支持職棒、支持中信兄弟!

中信兄弟內野手陳江和。
芋傳媒記者胡家銘攝

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...