芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

金塊約基奇雙十砸昏馬刺 季後賽扳平戰局

圖片來源:Pixabay

約基奇今天有 29 分、 12 籃板的「雙十」表現,率 NBA 丹佛金塊以 117 比 103 擊敗聖安東尼奧馬刺,也讓兩隊在西區季後賽首輪打完前 4 戰,以 2 比 2 戰成平手。

美國職籃 NBA 西區季後賽首輪,由第 2 種子金塊對上第 7 種子馬刺的比賽,今天持續在馬刺主場進行,系列賽前 3 戰打完,馬刺以 2 比 1 領先。

今天比賽開打後,馬刺在阿德雷奇(LaMarcus Aldridge)獨拿 13 分帶領下,首節以 34 比 22 領先金塊達兩位數,金塊靠約基奇(Nikola Jokic)上半場獨得 16 分帶領,讓兩隊打完半場,以 54 比 54 戰成平手。

下半場比賽,金塊在約基奇單節 11 分率領,打出 37 比 25 攻勢,在前 3 節結束時,以 91 比 79 領先馬刺,末節金塊保持領先,最終以 117 比 103 獲勝,在 7 戰 4 勝制系列賽扳平戰局,雙方以 2 比 2 平手。

兩隊今天各項數據表現不相上下,但金塊三分球 31 投 15 中,命中率是近 5 成的 4 成 84 ,相對的,馬刺在三分線外 17 次出手只命中 5 球,命中率僅 2 成 94 ,成為今天比賽勝負的關鍵。

約基奇今天另送出 8 次助攻,莫瑞(Jamal Murray)則貢獻 24 分、 6 助攻,克萊格(Torrey Craig)有 18 分、 8 籃板,替補的巴頓(Will Barton)、莫里斯(Monte Morris)分別獲得 12 分、 11 分。

馬刺得分最多的是獲得 24 分的阿德雷奇,德羅森(DeMar DeRozan)攻下 19 分,米爾斯(Patty Mills)、福布斯(Bryn Forbes)分別拿下 12 分、 10 分。

兩隊接下來將在當地時間 23 日,回到金塊主場進行系列賽第 5 戰。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...