芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

安倍突然出演吉本新喜劇 近千觀眾驚喜

圖片來源:首相官邸 Twitter

日本首相安倍晉三今天在大阪市的一座劇場上演的「吉本新喜劇」軋一角,全場觀眾一陣驚喜。大阪 6 月將舉辦 20 國集團(G 20 )高峰會,安倍呼籲大家多多協助。

安倍在大阪市中央區難波大花月劇場上演的「吉本新喜劇」登台表演,這是擁有 60 年歷史的吉本新喜劇首度有現任首相現身演出。

劇中扮演一家公司社長的喜劇演員表演時,告訴全場客滿近千名觀眾,今天請到一位很擅長講經濟的人。結果出場的就是安倍,全場一片驚訝聲。

舞台上的演員問說:「是真的本尊嗎?」安倍用大阪腔答說:「是真的。」

安倍說明大阪 6 月要辦 G 20 高峰會,將有很多國家的元首前來,討論的議題包括貿易摩擦、全球暖化的議題等,他呼籲民眾,屆時有些地方會交通管制,請多多配合。

安倍今天在出演吉本新喜劇之前,先到眾議院大阪 12 區議員補選的地方拉票,也視察 6 月要舉辦 G 20 高峰會的會場預定地、位於大阪城公園西之丸庭園內的大阪迎賓館。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...