芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

王威晨敲逆轉安建功 終於釋放低潮壓力

圖片來源:中央社

雖然中信兄弟今天在天母棒球場的午場賽事落後了 7 局,不過第 8 局王威晨擊出超前 2 分打點安打,獲得單場 MVP,近期王威晨面臨低潮,也承受不小壓力,此戰終於釋放壓力。

兄弟原本 5 比 8 落後,不過 8 局下滿壘時陳偉漢先敲出 2 分打點安打,王威晨再從統一獅投手陳韻文手中敲出安打,帶有 2 分打點,一舉逆轉戰局,幫助球隊最終以 9 比 8 獲勝,王威晨也獲選為單場 MVP。

這場比賽之前,身為兄弟開路先鋒的王威晨,打擊率僅 0.176 ,近況不佳。今天建功之後,王威晨也在壘上興奮振臂,他說:「真的憋了滿久的,從開季第一場到現在都不在及格範圍內,狀況真的不是太好,壓力有放掉了一點。」

王威晨表示,本季別隊抓到他的習性,但也必須趕快想出方法來應戰,他說:「很感謝教練跟隊友,真的滿多學長跟我講很多建議,他們都打十幾年了,一定有很好的經驗,甚至經歷過比我還要長的低潮。」

針對這陣子所承受的壓力,王威晨表示,「壓力一定有,在這個職場上每個人都會有壓力,看你要怎麼去紓解這些壓力,頂住這些壓力才會成長,這是職業球員該注重的事情。」

雖然面臨低潮,不過王威晨的爸爸王光輝並沒有多說什麼,王威晨表示,可能是才剛開季,爸爸只有提醒一些打擊動作不太好,或是小細節沒做好,也鼓勵他可以回想去年狀況好的時候。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...