芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

出席鍾肇政生活園區開幕 蔡英文:團結台灣找回榮耀【影】

圖片來源:總統府提供

蔡英文總統今天(4/20)上午出席「鍾肇政文學生活園區開園典禮」,肯定鍾肇政先生對台灣文學的奉獻,並說明團結,就能匯集最大的力量,她也會努力,團結台灣,找回我們的榮耀。

蔡英文致詞時表示,很高興與大家一起參加「鍾肇政文學生活園區開園典禮」。鍾肇政一生奉獻臺灣文學,今天可以與鐘老先生共同見證歷史時刻,她感到相當光榮。

蔡英文說,鍾老身體非常健康,完全看不出來已經95歲。看到鍾老今天戴的帽子,她想起三年前競選總統時,曾與鍾老一起參加浪漫台三線的起跑活動。那天的天氣非常熱,鍾老看到她站在大太陽底下,他脫下帽子,把帽子借給她戴。她認為,那頂帽子是鍾老對她的祝福及期待,也是鍾老對客家文化傳承的期望,她至今都沒有忘記。

蔡英文提到,她很高興今天能見證浪漫台三線第一個完成的計畫。她執政以來,建立了全國頻道的客家廣播電台,也讓客語成為國家語言,公家機關可以聽到客語,小朋友也可以在學校學客語。

蔡英文指出,客庄產業非常重要,政府推動了「客家三、六、九」的發展新願景。三,就是桃竹苗的「浪漫台三線」;六,就是高屏地區的「靚靚六堆」;九,就是東台灣的「幸福台九線」。把全台灣客庄的文化、傳統、觀光和產業能量,都串連在一起。

蔡英文指出,今天在桃園龍潭,就是浪漫台三線的起點,我們一起走在客家文化復興的路上。她說,桃園不只有鍾肇政文學館,還蓋美術館、流行音樂中心、市立圖書館,桃園市的建設和其他直轄市比起來,一點都沒有落後,鄭文燦市長很認真,向中央爭取了很多預算,福利、建設做得好,文化工作做得也很好。總統也特別肯定客委會及桃園市政府團隊的努力。

蔡英文說,在鍾肇政文學園區開幕的日子,我們永遠會記得,鍾老先生在1957年那個困難的年代,發起《文友通訊》,串連本土文學家,凝聚台灣文學的那段歷史。

蔡英文強調,客家人有一句諺語,「人心齊,泰山移」。團結,我們就能匯集最大的力量,她也會努力團結台灣。

圖片來源:總統府提供
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...