芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

韓國瑜稱台灣沒軍法 蔡英文嚴正敬告「把話收回去」

總統蔡英文。 芋傳媒記者胡家銘攝

(芋傳媒記者陳宇義報導)蔡英文總統今天(4/20)上午出席「鍾肇政文學生活園區開園典禮」,會後受訪針對高雄市長韓國瑜「沒有軍法」的說法回應表示,身為三軍統帥,她要嚴正的告訴曾經是職業軍人的韓市長,必須把這句話收回去。

總統指出,在上一任政府執政的時候,確實在軍法執行上面有一些社會的爭議,不過目前都解決了制度性的問題。我們現在還是有軍法官,平時也有一般的司法系統在處理軍隊裡面很多的事情,在戰時的時候,當然還是回歸軍法的制度。

總統強調,國軍是24小時待命,其實很辛苦。我們在臺灣能享有言論自由、過自由的生活,其實都是因為有第一線的國軍弟兄姊妹,在捍衛國家。身為三軍統帥,她要嚴正的告訴曾經是職業軍人的韓市長,必須把這句話收回去。

另針對武統學者李毅將以視訊方式參加新黨論壇,總統說,她已經講過很多次,要用武力統一台灣的這種看法跟立場,是不會受到台灣人民所接受的,甚至是危害到我們的國家安全跟社會安定。

總統說,所以我們在移民的措施上面,採取預防性的作為。另外,我們也不歡迎這樣子的言論在台灣散佈,所以她希望任何涉及到這些事情的人,都要知道對台灣社會的共同責任。

總統蔡英文。
芋傳媒記者胡家銘攝
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...