芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

獨裁者下台局勢仍動盪 蘇丹數千民眾仍上街頭

蘇丹。圖片來源:pixabay 作者:Public_Domain_Photography

目擊者表示,數千抗議民眾今天聚集在位於首都喀土木的軍事總部特區外,施壓新任軍政府領袖迅速把政權交給文人政府。

連續數月的抗爭,軍方在 11 日驅逐長久以來統治蘇丹的領導人巴席爾(Omar al-Bashir)。

截至目前為止,掌權的軍事委員會仍抗拒示威群眾呼籲儘快還政於文人政府的訴求。

18 日正好是抗爭屆滿 4 個月,通往靜坐區的道路擠滿湧向軍事總部的群眾。

活躍人士藉由社群媒體動員示威者持續施壓,以撤換由柏罕(Abdel Fattah al-Burhan)將軍領導的軍事委員會。

抗議者 18 日晚徹夜高喊:「文人掌權、文人掌權。」

自從巴席爾下台之日就在軍事總部特區外搭帳篷的阿爾丁(Wali Aldean)說:「我們不走,直到柏罕把政權交給文人政府。」

活躍人士呼籲大批群眾在伊斯蘭主麻日聚禮後聚在一起示威,就像過去的每個週五。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...