芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

全國學生美術比賽特優作品 澎湖首展

圖片來源:Pixabay / 作者:RobinHiggins

全國 22 縣市學生美術比賽 108 件特優作品,今天首度跨海到澎湖文化局中興畫廊巡迴展出,讓離島師生與民眾有機會欣賞到傑出作品,深化美術教育的底蘊。

全國學生美術比賽特優作品巡迴展,今天由澎湖縣長賴峰偉、國立台灣藝術教育館長吳津津和澎湖文化局長王國裕等人共同剪綵,澎湖市區的馬公與中正等國中小師生率先參觀,這也是全國學生美術比賽優秀作品,首度跨海到澎湖展出。

賴峰偉表示,全國學生美術比賽每年競爭非常激烈,澎湖赤崁國小呂昱穎以「澎湖麵線」作畫,題材特殊,畫中人物與表情,單純清晰,深受評審青睞,在全國 22 縣市榮獲特優,也是參展作品之一,實屬難能可貴,未來一定是藝文界的明日之星。

吳津津表示,「獎勵傑出 鼓勵創新」是全國學生美術比賽精神,今年將作品真跡帶來澎湖展覽,希望透過巡迴展覽,讓民眾、家長及師生在欣賞傑出作品之餘,觀摩學習,深化美術教育的底蘊。

全國學生美術比賽得獎作品巡迴展,共展出有繪畫、西畫、平面設計、水墨畫、書法、版畫及漫畫等 7 大類 55 組,共計有 108 件作品,將展至 27 日止。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...