芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

花蓮地震受傷馬籍男子 意識恢復尚未脫離險境

圖片來源:中央社

昨天花蓮地震在步道遭落石壓住下半身的馬來西亞籍朱姓男子,經過一夜搶救,已恢復意識,不過尚未脫離險境。

朱姓男子昨天前往中橫綠水合流步道登山步行,碰到花蓮地震,遭到落石壓住下半身,經警消救出後以直升機送醫院。

花蓮慈濟醫院副院長陳培榕今天上午表示,馬來西亞籍朱姓男子昨天送到醫院時,意識躁動,情況蠻嚴重的,雙側肋骨骨折,肺部氣血胸,急救 5 分鐘後失去意識、血壓及心跳。

經放置胸管,急救約 12 分鐘後恢復心跳及血壓,轉送到加護病房。昨天晚上一度血壓低,醫療團隊緊急採用低溫療法保護腦部,早上狀況已趨於穩定,意識也慢慢恢復,目前低溫療法和強心劑都撤掉了。慢慢觀察,尚未脫離險境,不過往樂觀方向走。

另外,同樣遭落石擊中的新北市馬姓女子,左側肋骨骨折、氣胸、左臉頰顏面外傷、左臉顏面骨骨折,但意識清醒生命徵象穩定,經急診放置胸管,收治外科加護病房觀察治療,目前狀況穩定,沒有生命危險。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...