芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

雲縣副縣長赴巴黎 簽署加入聯合國智慧城市計畫

圖片來源:pixabay

雲林縣政府今天表示,副縣長謝淑亞與雲林縣政府文化處長陳璧君前往法國巴黎,簽署加入聯合國教育、科學及文化組織 NETEXPLO 智慧城市先鋒計畫並出席首屆論壇。

雲林縣政府上午發布新聞稿,謝淑亞及陳璧君 18 日參加在巴黎舉行的首屆 NETEXPLO 論壇,簽署加入 NETEXPLO 計畫,推動智慧城市,發展幸福、人文與科技平衡宜居永續城市。

謝淑亞說,論壇探討自然資源枯竭是智慧城市推動原因,提出解決方案以滿足市民需求是智慧城市使命,參加 NETEXPLO 計畫成員肩負未來 10 年打造互相聯通全球智慧網責任,雲林是全台唯一簽署加入計畫並參加論壇的縣市。

謝淑亞表示, 22 個各國城市、 150 名代表參加論壇,她與陳璧君獲大會邀請向全球介紹雲林智慧城市特色,在於整合科技與各方資源下,推動科技農業以提高友善精緻、生產效率及農民收益,進而打造工作、學習、生活與幸福宜居城市。

陳璧君說,雲林推動以人為本的文化觀光,串聯人、文化與土地關懷,讓每個遊程展現人文及歷史脈絡在地特色;雲林縣觀光旅遊 APP 線上行動服務採用大數據技術提供文化資訊,就是要讓遊客享受高質感體驗。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...