芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美政府將公布刪減版穆勒報告 恐令許多民眾不滿

圖片來源:Donald Trump Twitter

特別檢察官穆勒針對川普「通俄門」調查的最終報告將於今天公布,但今天公布的版本恐令許多民眾不滿,因為它可能被大幅刪減,去除調查人員蒐集的重要證據和證詞。

美國司法部長巴爾(William Barr)明確表示,他將大幅刪減穆勒(Robert Mueller)的 400 頁最終報告。這是穆勒調查美國總統川普(Donald Trump)是否和俄羅斯聯手干預大選所做的報告。

被刪除的部分將包括用於調查的美國情報機構資訊,關於進行中調查的資訊,和被穆勒團隊鎖定,但未有結論的資訊,這些內容假如公開,恐讓遭鎖定人士受到不公平的傷害。

巴爾說,至關重要的是,法律禁止他透露穆勒為調查而召集的兩個大陪審團的資訊。

但有些人擔心巴爾刪減穆勒報告可能有政治目的。

巴爾表示,他希望儘可能公開穆勒報告的內容。但他的編輯卻可能掩蓋 22 個月調查所得的關鍵內容。

巴爾已宣布,這份報告認為沒有證據顯示川普和俄羅斯勾結,干預 2016 年美國總統大選,也未發現川普競選團隊成員與俄羅斯勾結證據。

刪減版報告也可能掩蓋川普遭控妨礙司法的證據,穆勒拒絕在最終報告對川普是否妨礙司法做出任何結論。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...