芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中國經濟數據作假難除 吉林4縣區遭通報

圖片來源:Pixabay / 作者:ulleo

中國地方經濟數據作假持續存在。中國國家統計局今天通報,據民眾舉報,吉林省白城市轄下 4 個縣級行政區,執行全國經濟普查的數據嚴重失實,甚至干預受普查者上報真實資料。

根據這項通報,中國國家統計局已將全案移送吉林省委、吉林省政府,將「依法、依紀、依規嚴肅處理」。

中國國家統計局通報指出,根據民眾舉報線索,國務院第 4 次全國經濟普查領導小組辦公室及國家統計局,近來對吉林省白城市執行這項普查的違法線索,進行立案調查。

通報提到,調查發現,白城市轄下的洮南市、通榆縣、洮北區、白城工業園區在執行第 4 次全國經濟普查登記階段,未嚴格執行經濟普查方案及普查工作要求,有關專業普查「數據嚴重失實」。

通報說,白城工業園區管委會經濟發展局、洮南市與通榆縣的工業和信息化局等單位,在普查登記階段透過多種方式,違法干預受普查對象獨立真實上報普查資料,導致部分企業的普查數據嚴重失實。

此外,洮北區部分企業因為自身原因,提供不真實的普查資料;而洮南市、通榆縣在普查登記階段,部分企業的普查資料失實;洮南市還存在個體經營戶普查資料失實的問題。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...