芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國際英語生活營 助澎湖學子國際交流

圖片來源:中央社

美國學術交流基金會辦理台灣傅爾布萊特計畫,澎湖縣長賴峰偉今天指出,期盼籍由外師資源的挹注,增進澎湖學童對英語學習興趣,深化英語教學根基,落實多元文化與國際教育的目標。

澎湖縣政府、美國學術交流基金會台灣傅爾布萊特計畫(Fulbright Taiwan)、澎湖科技大學等共同合辦的澎湖國際英語生活營,將從 20 日起展開,屆時會有 13 位優秀的美籍英語協同教學助理一起與全縣 300 位國中小學生進行對國際文化、教育及環境永續等主題討論,一起促進國際交流的機會。

美國學術交流基金會執行長李沃奇博士(Dr. William Vocke)今天抵達澎湖,拜會澎湖縣政府。賴峰偉指出,今年是「教育年」,為提升澎湖學童學習英語的興趣與能力,透過外籍教師協同教學,營造英語學習環境,提升學童的外語能力,讓澎湖教育能量向上發展。

李沃奇表示,每年都會舉辦「偏鄉服務計畫」,執行至今已 16 年,澎湖將是第 10 個合作縣市。「國際英語生活營」包含英語營隊教學、淨灘活動,讓台灣傅爾布萊特計畫的英語協同教學助理深入了解台灣,實踐文化交流。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...