芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

嘉義市民免費健康篩檢啟動

記者黃昭博攝

(記者黃昭博嘉義報導)

2019 年嘉義市民整合性健康篩檢 18 日在天主教聖馬爾定醫院由嘉義市長黃敏惠帶領市府衛生局長張耀懋及六家醫院代表共同啟動,現場多位議員及里長現身力挺整合性健檢。由聖馬、嘉基、嘉榮、嘉醫、慶昇及陽明等 6 家醫院提供服務,提供 30 歲以上的市民全程免費,即日起至 10 月 15 日止歡迎市民相揪來健檢,週一到週六可以任選一家醫院,掌握健康,擁抱幸福!

黃敏惠市長表示,嘉義市自 2007 年起辦理整合性健康篩檢,今年邁入第 13 年。整篩是整合嘉義市優質的醫療資源,提供民眾癌症及慢性疾病共 48 項篩檢服務,依照青年(30-39)、壯年(40-64)、長者(65 以上),客製化篩檢內容照護市民健康。今年聖馬爾定醫院也率先全面建置AI智能健檢服務,各項檢查數值自動上傳資訊系統取代紙本抄寫、健檢流程數位化、利用智能判斷健檢流程完整性等,提高健康篩檢整體的的服務品質。

黃敏惠表示,為鼓勵更多市民接受篩檢掌握健康,首次參加整篩民眾加碼提供 B、C 型肝炎篩檢服務,前 8 千名首篩族再贈送精美時尚環保餐具 1 組,篩檢出肝炎陽型個案還有專人追蹤回院治療服務。今年健保對 C 型肝炎患者擴大給付範圍,不再限定肝臟纖維化程度,篩檢出 C 肝陽性者,政府送 20 萬元大禮幫忙治療好,恢復健康的肝,找回彩色人生。

市府衛生局長張耀懋表示,根據肝臟研究學會專家預估,目前約有 5 成的人不知道自己有 C 型肝炎,如果能主動篩檢、積極就醫治療,不但可阻斷 C 型肝炎病毒的傳染鏈,罹患肝硬化及肝癌的人數也會大幅降低。5 月母親節即將到來,呼籲全家相揪來做健康篩檢,顧好建健康是送給媽媽最棒的母親節禮物!

衛生局國民健康科長林秀猜表示,前 8,000 名完成篩檢者贈早鳥雙好禮(早餐 1。份、環保袋 1 個);前8,000 名首次參加整篩者再加碼贈送1份精美環保餐具組。

多家醫院也祭出揪 3-4 人有專車接送服務,衛生局今年也將於 6 至 8 月期間推出「里里到站免費專車」接送方案,整篩專車將行駛全市 84 里約 150 個點接送民眾到院服務。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...