芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》日皇明仁將退位 攜劍璽參拜伊勢神宮

圖片來源:Youtube影片截圖

月底即將退位的日皇明仁(Akihito)今天(18 日)前往日本最神聖的神社,進行退位前最後一次參拜,人們在路旁列隊試圖一睹日皇身影。

法新社報導,現年85歲的明仁與妻子美智子(Michiko)今天最後一次以日皇與皇后身分,參拜日本中部的伊勢神宮(Ise Jingu),這是明仁一系列退位儀式的一環。明仁將於 4 月 30 日退位,讓位給兒子德仁親王(Naruhito)。

明仁夫妻的車隊今天前往伊勢神宮這座祭祀天照大御神(Amaterasu Omikami)的神社時,路上的支持者歡騰地揮舞國旗。一名婦女告訴日本放送協會(NHK),「我很感動。看到他們我非常開心。」

目前明仁夫婦正在進行共計 3 天、至 19 日為止的旅程,一旁侍從並以黑箱裝著劍與璽(勾玉)等兩件神器隨行。

天叢雲劍與八尺瓊勾玉,連同八咫鏡合稱三神器,據稱是由天照大神傳給日皇一脈,流傳至今已逾千年。

根據宮內廳,明仁今天攜著劍璽前往伊勢神宮進行儀式,向祖先稟報自己退位的消息。

(新聞資料來源:中央廣播電台)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...