芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

傳致函吳敦義稱只要徵召不要初選 韓國瑜否認

圖片來源:中央社

外傳訪美前曾寫信給中國國民黨主席吳敦義表達「只接受徵召,不願參加初選」的高雄市長韓國瑜今天否認這項傳言,他說,近期從未寫信給吳敦義。

韓國瑜結束訪美行程,一早搭機返國後南下到高雄市政府上班時受訪表示,「 2020 (總統選舉)不在考量之列」;他沒特定支持哪位國民黨總統初選參選人,祝福參選人心想事成,也希望他們清楚告訴大家要為人民做什麼。

至於鴻海精密工業股份有限公司董事長郭台銘昨天宣布投入國民黨總統初選,韓國瑜表示,公元 2020 年選戰是中華民國生死存亡保衛戰,「過去我個人壓力很大」,郭台銘願意共同捍衛中華民國,美事一樁。

此外,台中市長盧秀燕上午在台中市議會受訪表示,國民黨是民主政黨,只要符合大多數黨員態度與民意,能把國家帶往正確方向,讓經濟發展好轉、兩岸和平,都會支持。

她說,最近跑行程聽到大家說國民黨總統參選人的產生「高潮迭起」,一咖比一咖更大咖,除代表國民黨改革有成,不像以前找不到人,強將如雲,及國民黨看起來有在出奇兵,「我們還會出奇兵」,對國民黨目前表現給予很多鼓勵。

談及訪美收穫,韓國瑜表示,藉演講及座談大大提升高雄知名度,引起美國僑界及企業界對高雄的興趣,當地投資客及觀光客開始對高雄好奇。

他說,高雄推動中、英文雙語教育獲熱烈迴響,有賣燒餅、豆漿的老闆允諾每年捐新台幣 80 萬元給高市府推動雙語教學,另有幾十名企業家也想到高雄看看。

韓國瑜表示,高雄過去海外行銷的光與熱不夠,在海外知名度不夠,應大力走出去,讓世人看見高雄優越條件。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...