芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中軍台海常態性演訓 國防部:不挑釁不怯敵

圖片來源:中央社

民進黨立委羅致政今天在立法院質詢時指出,中軍透過常態性的演練,已經改變了台海「現狀」。對此,國防部副部長沈一鳴答覆,「我們沒有接受也沒有默認」。

立法院外交及國防委員會審查軍人保險條例部分條文修正草案等案。羅致政質詢關切,最近中國軍機在台海的動作越來越大,相較於過去,規模有無任何改變。

對於羅致政質詢,國軍有何作為可以反制台海現狀被破壞。列席外交及國防委員會的沈一鳴答覆,所有中國機艦的活動,國軍都全程掌握,也一定都會有應處。

羅致政憂心中軍透過常態性演練改變台海現狀,他指出,台灣不願造成區域的緊張,可是中國的做法很清楚,就是創造一個新的現狀,然後讓大家接受新的現狀。

沈一鳴指出,針對中軍蓄意的挑釁行為,國軍秉持不挑釁、不怯敵的原則,也會針對應處的原則與作法作一些調整。

羅致政批判中軍透過常態性演練改變台海現狀,他也希望國防部不要只是對外說「請大家放心」。他呼籲,能說明的,請國防部多說明,包括國軍對於每次中軍演訓的掌控,「適度的更多說明」讓國人更了解國軍掌控程度與因應作為。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...