芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

F-16飛行員駐美受訓 空軍首度公布畫面

圖片來源:中央社

國防部今天首度公開 F-16 戰機飛行員 1997 年在美國路克基地受訓影片。也收錄目前各軍種演訓畫面,最後以總統蔡英文視導結尾,強調「國土主權,寸步不讓;民主自由,堅守不退」。

美國國務院批准一項 5 億美元對台軍售案,以繼續提供亞利桑那州路克空軍基地 F-16 戰機飛行員培訓計畫與後勤維護支援,這也是川普政府任內第 3 次對台灣軍售。國安人士表示,有別於傳統軍售的武器裝備項目,這次美國政府宣布的軍售案,將一向不曾在檯面上討論、具有軍事合作意涵的台灣空軍飛行員赴美訓練計畫首度公開。

國防部今天在臉書粉絲團「國防部發言人」發布影片,也首度公開過去被視為高度敏感、空軍 F-16 戰機飛行員西元 1997 年 4 月 9 日在美國路克基地受訓的畫面。

影片除了當年的歷史影像外,也收錄目前的各種演訓實況,包括飛彈試射、艦艇操演、阿帕契演訓等畫面,最後則以蔡總統視導國軍的畫面結尾,並以字幕強調「國土主權,寸步不讓;民主自由,堅守不退」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...