芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

輕軌紅樹林站捷運連通道7月完工 轉乘時間縮短

圖片來源:中央社

淡海輕軌去年 12 月底通車,因捷運和輕軌紅樹林站間無法相通,民眾需要步行 5 分鐘才能經由站外進行轉乘。銜接捷運和輕軌的連通道工程預計 7 月完工,屆時轉乘時間將能縮短至 1 分鐘。

新北市捷運工程局淡海工務所主任涂貫迪表示,淡海輕軌自去年 12 月底通車後,來往捷運紅樹林站的乘客人數大為增加,但因目前捷運和輕軌紅樹林站間無法相通,民眾需要步行 5 分鐘才能經由站外進行轉乘。

涂貫迪表示,為提升捷運與輕軌兩站間的轉乘效率,銜接兩站的人行連通道工程預計在今年 7 月完工,屆時乘客能直接由連通道往來捷運及輕軌紅樹林兩站之間,轉乘時間將能縮短至 1 分鐘。

涂貫迪也說,未來連通道內除了有自動收費和驗票設備外,也會增設簡易詢問處,而設於捷運紅樹林站月台兩側的 4 號和 5 號站內電扶梯也已在本月啟用,為來往的旅客提供更貼心優質的服務。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...