芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

桃園男子感染麻疹 與確診個案同餐廳用餐

圖片來源:中央社

桃園市男子日前與新北市 1 名麻疹確診個案同餐廳用餐,疑似因此遭感染, 13 日經疾病管制署檢驗確認,目前衛生局已掌握 280 位接觸者,也呼籲相關人員落實自主健康管理 18 天。

衛生局疾病管制科長葉潔瑩表示, 13 日新增的本土麻疹確診個案,是龜山區 1 名無國外旅遊史的 30 多歲男性, 9 日就出現身體痠痛、發燒, 10 日就醫診斷為一般感冒,到了 12 日因全身紅疹、發燒,回診後經醫師研判疑似麻疹,院方立即通報轉介採檢送驗, 13 日經疾病管制署檢驗確診。

葉潔瑩表示,衛生局也在第一時間掌握個案暴露期及可傳染期所有行程,初步調查桃園市接觸者,包括職場及日常活動部分約 280 人,市府除動員防疫人員聯繫接觸者,落實自主健康管理 18 天至 30 日,並主動寄送衛教單張,提醒出入公共場所配戴口罩。

葉潔瑩指出,因為個案活動區域都在林口及龜山交界處,疫調人員在比對近期麻疹確診個案活動史後,發現男子與 4 月初新北林口的確診個案曾在同一餐廳用餐,研判是在用餐時遭麻疹確診個案所感染。

葉潔瑩表示,今年截至 15 日為止,桃園市累計確診 9 例麻疹病例, 3 例為國內感染, 6 例為境外移入病例。提醒民眾一旦出現「發燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽、紅疹」等疑似症狀時,應立即配戴口罩並主動撥打衛生局防疫專線 0800-033-355 ,聯繫防疫人員協助安排就醫。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...