芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美眾議員:美國要跟台灣站在一起 確保自由繁榮

美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)。 圖片來源:獨立媒體 提供

美國聯邦眾議員貝肯(Don Bacon)今天表示,美國肯定台灣所達成的成就,包括自由的國家、自由市場等;他相信,美國要跟台灣站在一起,以確保自由與繁榮得以持續發展。

外交部與美國在台協會(AIT)台北辦事處委託財團法人兩岸交流遠景基金會與美國智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)以「台灣關係法立法 40 週年紀念:深化台美關係」為題,今天在台北舉辦 2019 年「印太安全對話」研討會。

美國聯邦眾議院前議長萊恩(Paul Ryan)率領美國慶賀團來台參加台灣關係法 40 週年的慶祝活動,團員包括聯邦眾議員強森(Hank Johnson)、貝肯、卡巴赫(Salud Carbajal)。

貝肯、強森、卡巴赫今天出席印太安全對話研討會的台美國會議員對話場次。台灣方面,則由民進黨籍立委蕭美琴、國民黨籍立委江啟臣、時代力量籍立委林昶佐與會。

貝肯向媒體表示,美國肯定台灣所達成的成就,包括自由的國家、自由市場,並尊重個人。他相信,也認為美國跨黨派有一樣的立場,就是美國要跟台灣站在一起,確保那樣的自由與繁榮得以持續發展。

他說:「我們想要跟朋友站在一起,你們就是我們的朋友」。

卡巴赫表示,今天的活動是要紀念美台之間堅實的夥伴關係,慶祝美台共享的價值,包括民主、自由市場等。他也說,希望美國有一天也像台灣一樣,選出女性總統。

他並表示,很高興有機會來到台灣,表達對台灣的支持。

此外,對於台美關係的發展,江啟臣認為,有 3 大支柱,包括共同對民主的信任,經濟的共同利益,以及安全方面的協助。

鴻海董事長郭台銘也出席這場研討會,並向蕭美琴提問,台灣經濟發展的鑰匙在華府還是北京。對此,蕭美琴回應表示,她不認為這是選擇跟中國或是選擇跟美國,二擇一的問題。

她說,歡迎跟中國的經濟往來,但如果經濟往來有政治前提就會成為問題。台灣需要透過跟其他區域內國家深化經貿關係來加以平衡,包括台灣提出新南向政策,也希望與美國洽簽貿易協定。

她認為,所有台灣人都期望經濟繁榮,是在一個享有創新與言論自由的環境下發展。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...