芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印尼穆斯林麥加朝聖名額增 佐科威選情加分

圖片來源:中央社

印尼總統大選明天登場,尋求連任的總統佐科威為穆斯林選民爭取利多,獲得沙烏地阿拉伯同意每年增加 1 萬名印尼穆斯林赴麥加朝聖的名額,可望為連任選情加分。

佐科威在 2014 年參選總統時,利用投票日前 3 天禁止競選活動的冷靜期到麥加朝聖,打破對手質疑他不是虔誠穆斯林的謠言,被外界解讀成他勝選的關鍵。

他今年再度採取這項作法, 14 日趁著應邀出訪沙烏地阿拉伯之際,帶妻兒前往聖地麥加朝聖,大打宗教牌,以消除外界對他信仰「不夠虔誠」的質疑。

根據佐科威競選總部提供的資料,目前沙烏地阿拉伯開放給印尼民眾每年前往麥加朝聖的名額是 22 萬 1000 人。佐科威在 14 日與沙國國王沙爾曼(King Salman)會談時,為印尼的穆斯林多爭取到 1 萬個到麥加朝聖的名額。麥加位於沙烏地阿拉伯境內。

印是是世界最大的穆斯林國家, 2 億 6000 萬的人口中,有 85 % 以上是穆斯林。對穆斯林來說,只要身體狀況許可,一生至少要到伊斯蘭聖城麥加朝聖一次,這是穆斯林一生中最大的心願。

很多印尼穆斯林往往要等上好幾年,甚至好幾十年,都未必有機會到麥加朝聖。爭取開放更多朝聖名額給印尼,一直是印尼與沙烏地阿拉伯協商的重點。

佐科威從政後,常被保守派穆斯林團體攻擊,指他不是穆斯林、是基督徒,或者批評他的政策對穆斯林不夠友善。「雅加達郵報」(Jakarta Post)指出,佐科威此行被視為努力強化他是虔誠穆斯林,並且與沙烏地阿拉伯關係友好的形象。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...