芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

吳可熙得優良劇本獎 作品敘述演員路辛酸離奇

圖片來源:Pixabay / 作者:RobinHiggins

2018 年度優良劇本獎昨晚頒獎,演員吳可熙、蘇達的劇本雙雙獲優等,吳可熙今天表示,作品道盡從事表演至今所見的離奇與辛酸。首獎則由鏡文學編劇賴東澤的「紅星孤旅」獲得。

文化部影視局主辦的 2018 年度優良劇本獎昨天晚上揭曉評選結果,本屆報名作品 335 件,最後入圍 38 件作品,在評選過程匿名角逐優等、特優與首獎,總獎金新台幣 400 萬元。

本屆共有 13 個劇本獲得優等獎以及 10 萬元獎金,得獎編劇不乏知名影人,包括電影導演柯貞年、安邦,知名演員吳可熙與蘇達等,是繼劉若英在前年獲得優良劇本獎後,再次有演員的編劇作品獲獎。

吳可熙以她與趙德胤合著的懸疑驚悚故事「灼人秘密」獲得優等獎,她表示當初在等待下一個演出的時間,試著靠一己之力寫出劇本,將自己喜歡的角色都寫進故事中,並且也寫進她從事表演工作以來,看盡的各種奇怪情況。

她也感謝趙德胤導演的加入與建議,讓她改出第 5 、 6 版後才獲得評審青睞。「灼人秘密」已於去年底開拍,目前已經殺青。

演員蘇達以「山下無名」獲得優選,故事敘述男子尋找原住民外婆不為人知的往事。蘇達說,「山下無名」是自己寫的第一部長片劇本,去年曾報名上一屆優良劇本獎,卻沒有入圍,一度心灰意冷。這次朋友幫他報名,竟獲得優選,他也鼓勵在場編劇不要放棄夢想。

本屆首獎與 60 萬元獎金,由鏡文學編劇賴東澤的科幻驚悚長片劇本「紅星孤旅」獲得,故事講述一位登陸火星的孤寂太空人與人工智慧電腦交手的過程。

賴東澤表示,寫作過程雖然痛苦,但他仍喜歡這個過程,每寫完一部劇本就像創造一個小宇宙,希望未來這些宇宙可以成功娛樂觀眾。鏡文學編劇統籌張耀升的最新創作劇本「腿」也在本屆獲得優等獎。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...