芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

黑部立山、合掌村去到膩?北陸必訪景點大公開

照片來源:http://www.bouyourou.co.jp/kaninobou/menus_crab.html

欲見更多日本資訊,就來👉叮咚日本

作者:松本社長

「北陸」是最近這幾年竄起的日本旅遊新熱點,搭上北陸新幹線這班順風車,連帶使得「北陸三縣」:石川縣、福井縣、富山縣成為熱門觀光區,看到這裡是否有點陌生?松本社長告訴你,黑部立山、黑部峽谷、兼六園、合掌村…等景點都屬於北陸的範圍。而你是否早已經去過這些地點?心裡想著不用社長說,大家也知道~照過來、照過來,這次就讓松本社長帶領大家來點不一樣的玩法!

 

見附島 – 原來日本也有軍艦島

圖片來源:http://hot-ishikawa.jp/chinese-s/attraction/nature/noto.html

見附島是能登地區的代表性島嶼,也是一座無人島,矗立於海中,外型就像一艘軍艦,也有「軍艦島」之稱,島嶼伴隨著日昇日落,光線和海洋變化而成的景致相當迷人。別看島上好像什麼都沒有,見附島上頭有「結緣之鐘」,傳說只要戀人們來到此處,許下心願就能長相守,因次有被稱為「戀人的聖地」,此地的日出也是遠近馳名,是著名的壯麗美景。

 

山あいの一軒宿 赤穂谷温泉 – 熊肉火鍋是什麼滋味?

圖片來源:http://www.akahodani.com/cuisine.html

位於石川縣小松市的一軒宿溫泉飯店,距離小松機場車程不到 30 分鐘,這個隱身山林的秘境不僅擁有天然湧泉,最吸引人的莫過於傳承 100 多年的野味料理。得知野味料理有熊肉,讓松本社長又愛又怕,在台灣被視為保育類動物的熊,沒想到在日本就是盤中佳餚,而一軒宿的野味料理相當豐富,有鮭魚、鱒魚、岩魚,由獵人放養的野生鴨肉、豬肉和熊肉…等,光是套餐就整整有 9 道菜,還標榜吃完可以恢復疲勞、養顏美容、活血補氣,不要說婆婆媽媽了,連松本社長都超心動的啊!

 

黑部水壩 – 聽說不少動作戲都在這裡拍的呢

圖片來源:https://www.kurobe-dam.com/event_info/

松本社長小時候看過石門水壩,而富山縣的黑山水壩絕對是石門水壩的數十倍,光是海拔就有 1500 公尺,是日本第一高的拱形水庫,放水量更達到每秒10 立方公尺,洩洪時氣勢萬千,就像萬馬奔騰般傾瀉而出,運氣好時遇到陽光照射,還有可能一睹彩虹的美麗風光,若是在秋天來到依山傍水的黑山水壩,還可以順便賞楓呢。

 

麺家いろは – 黑嚕嚕的黑拉麵你敢吃嗎?

圖片來源:https://www.menya-iroha.com/category/item/

看完了水壩,爬完山之後肚子餓了吧!說到富山,有名的除了海產之外,還有噴香誘人的黑拉麵,什麼你沒聽過黑拉麵?不可能吧!人家分店都開到台灣來了呢。店內主打「一黑一白」:富山醬油拉麵和白蝦塩拉麵,醇厚噴香的湯頭加上彈牙適口的拉麵,光看就讓人垂涎三尺,若是吃完一碗還意猶未盡,可別忘了來一份酥脆多汁的煎餃喔!

 

蟹の坊 – 頂級蟹膏幾霸昏

圖片來源:http://www.bouyourou.co.jp/kaninobou/menus_crab.html

最後壓軸的就是福井縣聞名遐邇的越前蟹の坊了!越前蟹屬於松葉蟹的一種,每年 11 月到隔年 3 月是捕撈越前蟹的時期,而福井越前蟹的肉質和蟹膏跟松葉蟹裏頭都是最頂級的,來到這裡不嚐嚐怎麼行呢?這裡的菜單很有趣,分為滿足、大滿足和昇天大滿足,套餐內容不外乎是生魚片、烤蟹、蟹腳生魚片、煮蟹…等等,松本社長試吃心得表示:新鮮的蟹腳生魚片嚐來相當鮮甜,但是濃郁綿密、充滿大海氣氣息的蟹膏,才真的讓人好吃到要升天啊!

 

看完了北陸幾個私房景點,不只好風光令人神往,美食更是吸引人,特別熊肉和越前蟹都是在台灣吃不到的,錯過清明連假沒關係,趕快預約端午連假,相揪好友愛人一起出門玩一波吧!

 

 

愛看妹?愛喝酒?來看看松本社長給你不一樣的日本!

叮咚日本:https://www.facebook.com/DingDongJapan/


作者介紹:
松本社長,知天命的年紀,喜歡走走看看吃吃喝喝,
熱愛日本美食和日本妹子,
對清酒和燒烤無法抵抗,
理想對象是「鄉民老婆」新垣結衣,
希望用悠哉的大叔閒逛式玩法,讓大家更深入日本!

 

 

 

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...