芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

漢光演習 5月29日東部海域聯合實彈操演

圖片來源:中央社

漢光演習將在 5 月 27 日至 31 日期間進行實兵操演,根據射擊通報顯示, 5 月 29 日將在東部海域進行聯合實彈操演。至於是否為模擬對抗共軍犯台的操演,國防部僅表示,這項射擊通報是為了因應漢光演習操演區域。

漢光 35 號演習為國軍年度重大演訓,分為「電腦輔助指揮所演習」及「實兵演習」。

電腦輔助指揮所部分,於 22 日至 26 日間實施,由國防大學擔任攻擊軍模擬敵登陸作戰行動,防衛軍依「戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵」整體防衛構想,實施連續 24 小時電腦輔助指揮所演習。

實兵演習部分, 5 月 27 至 31 日規劃以實兵、部分實彈方式執行,由三軍部隊採聯合實兵對抗模式,防衛軍依整體防衛構想,並整合全民總力,在台灣海、空域及本、外(離)島防衛作戰地區,執行 5 天 4 夜聯合作戰攻防對抗。

根據行政院農委會漁業署網站公告的射擊通報顯示,國軍將在 5 月 29 日在東部海域進行聯合對抗實彈操演,東部部分海域將進行管制。

至於是否為模擬對抗共軍機、艦犯台的大規模操演,國防部發言人陳中吉僅表示,這項射擊通報是為了因應漢光演習期間規劃的操演區域。

另外,有媒體報導,美國將在電腦輔助指揮所演習時派出退役上將觀摩團來台。陳中吉對此表示,國防部循例不做評論。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...