芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

彰化消防員取締爆竹 遭副議長嗆皮在癢

圖片來源:Pixabay / 作者:meineresterampe

彰化縣議會副議長許原龍遭指控對取締爆竹的消防員耍官威,還嗆「你是皮在癢」、「我跟你們局長說好了,還給我扯掉」,對此,許原龍回應說,事先未告知就硬扯,才提出質疑。

大甲媽祖日前深夜 11 時多行經彰化市,民眾懸掛連串爆竹歡迎媽祖鑾轎,但深夜時段若燃放鞭炮違反「彰化縣爆竹煙火施放管制自治條例」規定,因此彰化縣消防局人員前往取下,許原龍接獲服務處人員通知,趕回與消防員理論,並嗆聲「你是皮在癢」等言語。

許原龍今天出面受訪說,他已減量買爆竹,且懸掛後才與警消溝通達成共識,若別人放煙火,他才跟著放,別人不放他就不放,不料消防局未先告知就硬扯沒收鞭炮,且現場還沒人承認是誰扯掉,他才提出質疑。

當天帶隊官彰化縣消防局第一大隊副大隊長黃琮棋說,隊員 4 月 8 日深夜值勤發現爆竹煙火,因此進行勸導,現場人多吵雜,副議長許原龍講話可能才提高音量,但過程仍配合,雙方誤會現在已解釋清楚,當場取下的爆竹在媽祖鑾轎通過後歸還,事情圓滿處理。

另外,彰化縣消防局統計,大甲媽祖遶境期間,接受宣導達 1 萬 2834 人,沿途向商家、廟宇、信眾成功勸導收回爆竹煙火並開立宣導單 78 張,扣留 3 件、沒入 2 件,相較去年開立宣導單 14 件及向 3950 人宣導,大幅減低施放爆竹煙火量及提升宣導效果。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...