芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

宏碁拚電競筆電 今年挑戰泛亞3國第一

圖片來源:中央社

電腦品牌廠宏碁看好今年至少在 3 個泛亞區市場有機會挑戰電競筆電第一名,同時將加強布局輕薄筆電,並在商用市場推廣新品牌 ConceptD,力拚今年泛亞區營收小幅成長。

宏碁泛亞營運總部暨台灣區總經理侯知遠日前接受媒體團訪表示, 2018 年宏碁在數個泛亞區市場表現較突出,包括印尼營收年增 24 %、越南營收年增 23 %、菲律賓營收年增 14 %、泰國營收年增 13 %。

今年第 1 季,宏碁表現較好的泛亞市場包括印尼營收年增 23 %、日本與韓國營收年增 24 %、台灣營收年增 9 %;至於泰國、馬來西亞、香港營收持平。侯知遠表示,今年第 1 季泛亞區整體營收與去年約略持平,受到英特爾(Intel)中央處理器缺貨的影響蠻大,希望 2019 年全年泛亞區整體營收能小幅成長。

宏碁去年泛亞區電競營收成長 2 倍,在多國市占第一。侯知遠說,今年目標還是營收成長 2 倍或挑戰市場第一名;儘管今年電競市場成長恐放緩,宏碁仍看好今年至少在印尼、越南、馬來西亞 3 個泛亞市場可以挑戰電競筆電第一名。

不過,侯知遠也坦言,電競筆電占全球筆電比例可能最多 25 %,需要開發另外一個潛在客群。他認為,輕薄設計是趨勢之一,目前輕薄筆電占比不到 30 %,未來可能成長到 70 % 到 80 %。雖然輕薄筆電的成長不像電競筆電那麼快,宏碁仍會階段性提高輕薄筆電的比重。

為深耕電競用戶,宏碁已決定明年在菲律賓舉辦第 3 屆亞太區電競聯盟大賽。侯知遠說,明年仍會維持 2 個遊戲項目,比較大的不同是挑戰售票,預計今年 10 月將在開打記者會上公布售票形式。

觀察泛亞區商用市場,侯知遠認為,今年上半年會比較辛苦,因為許多國家適逢選舉,例如泰國第 1 季剛辦完選舉,第 2 季還有印度、印尼、菲律賓將舉辦,會影響商用市場需求。

他說,宏碁 2018 年泛亞區商用PC銷量占比約 43 %,距離原本目標 45 %有差距,今年目標占比還是 45 %。今年也會專注在宏碁日前針對創作者發表的新品牌 ConceptD,開發新用戶族群,希望在商用市場能有突破性成長。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...