芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

巴勒斯坦政府改組 美國道賀

示意圖 圖片來源:史塔森號官方臉書

即將接任巴勒斯坦總理的史泰耶(Mohammad Shtayyeh)昨天與總統阿巴斯(Mahmud Abbas)宣布新內閣成員,進一步與伊斯蘭組織哈瑪斯劃清界線。美國今天對巴勒斯坦新政府表達祝賀。

美國總統川普助理、國際協商特別代表葛林布拉特(Jason Greenblatt)推文說:「恭喜巴勒斯坦當局新內閣。有鑑內閣名單裡這些人所具有的經驗,我們希望能共同合作,朝和平及改善巴勒斯坦人民生活邁進。是時候開啟新篇章了。」

相較前總理哈姆達拉赫(Rami Hamdallah)內閣,有好幾個關鍵職務仍未異動,但分析家認為,調整之處在於進一步孤立哈瑪斯集團(Hamas)。哈瑪斯集團與阿巴斯及史泰耶的巴勒斯坦解放陣線(Fatah)之間,存在歧見已超過 10 年。

分析家表示,自 2005 年起即掌權、現年已 84 歲的阿巴斯仍保有真正的決策權。

阿巴斯昨晚發布聲明證實新政府人事,並對新內閣表示歡迎。新的人事案包括他的多名長期盟友及巴解成員,但也有數名較小派系的代表。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...