芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

737MAX系列停飛 美國航空每日取消115航班

圖片來源:中央社

美國航空公司(American Airlines)今天宣布,由於該公司波音 737 MAX系列客機機隊停飛到 8 月 19 日,接下來幾個月每天將取消 115 個航班。

衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines) 3 月 10 日空難奪走 157 條性命,是波音 737 MAX系列客機 5 個月內的第兩起致命空難,讓波音遭外界拿放大鏡檢視,全球各地的 737 MAX系列飛機自 3 月中旬起就不得再飛。

美航是美國首屈一指的航空公司,原本計劃讓旗下這款機型的飛機停飛到 6 月 5 日,如今延到 8 月 19 日。

美航董事長暨執行長派克(Doug Parker)在聲明中說:「這 115 航班占美航這個夏季每日飛行量的 1.5 %左右。」

但他仍強調對這款飛機整體上的信心,「我們持續和美國聯邦航空總署(FAA)、波音合作,有鑑於此,我們有高度信心,MAX系列飛機會在( 8 月 19 日)時間點之前重新獲得認證」。

「一旦MAX系列飛機重新獲得認證,我們預計將讓機隊中的MAX飛機重回航運備用陣容,支援夏季期間的調度。」

美航下修公司首季財報指標之一,援引受到波音 737 MAX 8 停飛、美國政府部分停擺和各項技術挑戰的影響。

本週稍早,美航競爭對手西南航空公司(Southwest Airlines)表示,旗下 34 架同型飛機將在 8 月 5 日復飛。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...