芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》相隔14年伍茲再穿綠夾克 各界祝賀湧入

圖片來源:Pixabay / 作者:12019

前球王老虎伍茲 (Tiger Woods) 14 日驚奇大復活,摘下 PGA 美國名人賽 (Masters) 的冠軍,繼 2005 年後,第五度穿上綠夾克 (Green Jacket)。伍茲成為史上第一位已經 43 歲,還能奪下大賽冠軍的球員。

伍茲在美國名人賽奪冠次數達到 5 次,與賽史最多 6 次冠軍的「金熊」尼克勞斯 (Jack Nicklaus),只差 1 勝。而累計 15 次大賽冠軍,與尼克勞斯所保持的 18 次紀錄,也只差 3 次;此外,伍茲職業生涯在 PGA 奪冠次數來到 81,距離史尼德 (Sam Snead) 的 82 冠,只差 1 次。

伍茲在完成 18 洞,摘下冠軍後,滿場觀眾陷入瘋狂,大聲歡呼。他的女友赫曼(Erica Herman)、母親庫爾蒂達 (Kultida) 和兩名孩子山姆 (Sam)、查理 (Charlie) 都在場見證這歷史性的一刻。

伍茲在奪冠後,跑到場邊擁抱兩個孩子。他感性的表示,當他在 1997 年、21 歲拿下生涯第一座名人賽冠軍,他的父親在場邊。如今父親已經不在,自己則成了兩個孩子的爸爸。

在伍茲奪冠後,來自各界的道賀紛紛湧入,包括美國現任總統川普 (Donald Trump) 和前總統歐巴馬 (Barack Obama),也都透過社群媒體,恭喜伍茲。

川普在推特上寫道:「恭喜老虎伍茲」、「名符其實的冠軍」。川普今年曾與伍茲同場打球。

包括尼克勞斯、23 座大滿貫賽金盃得主美國網球女將小威廉絲 (Serena Williams),以及 NFL 超級盃球星布雷迪 (Tom Brady) 等體壇名人,也都在推特上為伍茲喝彩。另外,23 面奧運金牌得主、美國游泳名將「飛魚」費爾普斯 (Michael Phelps),則是親自到奧古斯塔球場 (Augusta National),為伍茲歡呼。

資料來源:(中央廣播電台)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...