芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》墨爾本夜店槍擊案釀1死3傷 無涉恐攻

圖片來源:Pixabay
澳洲警方今天(14 日)表示,墨爾本市(Melbourne)一處夜店外頭今晨發生引發「可怕傷勢」的飛車槍殺案,造成一名保全喪命與 3 人受傷。目前並無跡象顯示本案與恐怖主義相關。

澳洲的槍枝管制法令在全球相當嚴格。相關法令是在 1996 年塔斯馬尼亞省 (Tasmania)阿瑟港(Port Arthur)發生澳洲史上最嚴重的屠殺案後實施的,當時共有 35 人命喪一名歹徒槍下。

今晨的槍擊案發生在凌晨 3 時 20 分(台灣時間凌晨 1 時 20 分)左右,地點位於墨爾本東南方普拉蘭區(Prahran)的娛樂區域。

警方在墨爾本舉行的一場電視轉播記者會中表示,3 名保全與一名排隊進場的男子因為槍傷送醫。

警官斯坦博(Andrew Stamper)說,「子彈似乎是從該區一輛車,朝夜店外頭站著的群眾射出。」他表示,近距離射殺造成被害人承受「可怕傷勢」。

墨爾本「世紀報」(The Age)報導,一名保全送醫後不治,一人情況危急,另外兩人已脫離險境。其中一名保全為臉部中彈。

一名警方發言人透過電話表示,目前並無跡象顯示這起攻擊案與恐怖主義有關。世紀報則指出,預期警方隨後將調查一個非法摩托車幫派與這家夜店的關係。

資料來源:(中央廣播電台)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...