芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

違建拆除黃國昌質疑有圍事 桃市府駁斥

圖片來源:中央社

立法委員黃國昌今天在臉書發文指出,桃園市政府遲遲未拆除聯新國際醫院違建,質疑「誰在幫張煥禎圍事」。桃園市新聞處在下午發布聲明嚴正駁斥,強調一切會依法處理。

黃國昌今天在臉書(Facebook)上發文表示,涉嫌逃漏稅新台幣 5 億元的聯新國際醫院院長、也是中華奧會副主席張煥禎,政商關係非同小可。

黃國昌指出,日前接獲投訴指稱,幾年前就已向桃園市政府檢舉壢新醫院(現改名為聯新國際醫院)有巨大違建,但市府毫無動靜。他透過時代力量的桃園市議員簡智翔調查發現,醫院的違建早在 2015 年就已被檢舉,市府也在同年列管,並認定違建屬於 A0 類,應優先拆除。

黃國昌指出, 4 年的時間過去了,他日前到現場查證後發現,相關違建仍屹立不搖,他「請問桃園市政府,誰在幫張煥禎圍事」,巨大違建要到何時才能真正「優先拆除」。

對於黃國昌的質疑,桃園市政府新聞處長詹賀舜發布聲明表示,對於市政府處理違建程序若有疑問,可以來電或來函詢問,市政府相關單位會提供專業的服務與答覆。

詹賀舜指出,市府對於違建處理有一定的程序,也會依照相關規定及排程順序處理,聯新國際醫院 2 處違建均已列管,會依序拆除。

另外,詹賀舜表示,若想了解張煥禎的政商關係,應該詢問張煥禎而非市政府。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...