芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

上市櫃企業加薪幅度最高看5% 欣高暫領先

圖片來源:pixabay

上市櫃企業今年加薪計畫陸續出爐,截至目前為止,以欣高加薪幅度最高,調幅達 5%。

根據公開資訊觀測站資料顯示,多數上市櫃企業仍將調薪幅度與新進員工平均起薪列為機密,選擇不揭露調薪幅度等資訊。

不過,還是有不少企業大方公告調薪計畫,微控制器 (MCU) 廠九齊即指出,今年將為員工加薪 4.5%,雖然調幅低於去年的 4.9%,但仍高於上市櫃企業平均水準。

永信建設在去年加薪 2% 至 5%,平均調幅達 4.17%,今年計畫再加薪 2% 至 5%。印刷電路板廠聯茂今年也計畫加薪 2% 至 5%,調幅與去年相同。

天然氣公司欣高去年營運繳出不錯成績單,每股純益新台幣 2.07 元,創下 5 年新高紀錄,不僅股息從每股 1.2 元,增加至 1.3 元,欣高也相當照顧員工,今年全體員工加薪 5%。

欣高今年度加薪計畫於 4 月 1 日生效,調幅達 5%,明顯高於去年的 1% 至 3% 的水準,暫居上市櫃企業調薪幅度之冠。

不過,企業加薪幅度與營運表現並不完全是正相關,鋼鐵廠豐興去年每股賺進超過半個股本,每股純益 5.06 元,創 12 年新高,員工加薪幅度卻不升反降,預計從去年的 3.7% 至 3.8%,降到今年的 0.6% 至 0.7% 水準。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...